上一版 下一版

第A16版:财富·区域

工信部扩充新能源阵营

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/郭小戈 实习生/黄晶晶)前日,工信部发布《车辆生产企业及产品公告》(第254批)“以下简称《公告》”,发布了拟新增3家车辆生产企业名单。其中,万向电动汽车有限公司正式获得整车制造资格。这也意味着,国内新能源车企阵营再次得到扩充。

    本次《公告》总共公司了三家企业,包括万向电动汽车有限公司、重庆耐德山花特种车有限责任公司以及河南飞龙工程机械制造有限公司。据了解,万向集团作为国内最大的汽车零部件生产企业,也是国内最大的电动汽车关键零部件供应商之一,自1999年以来便致力于清洁能源产业的研发,以新能源汽车制造为发展方向。在此之前,万向集团便制定了“电池-电机-电控-电动汽车”的发展战略。

    今年1月份,万向集团以2.6亿亿美元成功收购了美国最大锂电池制造商A123。该公司是美国规模最大、技术最先进的锂电池制造商,拥有核心专利技术磷酸铁锂电池。此次的收购,完善了万向集团电池产业链条的布局,也为万向集团发展新能源汽车的战略打下了坚实的基础。

    分析指出,万向集团本次获得了电动车生产资质,不仅完成了万向集团对电动车产业布局的最后一环,也意味着国内新能源车企阵营将得到扩充,迎来一个具有竞争力的企业。

打印本页


图集推荐

南方日报

A16:财富·区域