上一版 下一版

第A17版:财富·财经

奥飞动漫进军手游

近7亿收购方寸科技和爱乐游 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/吴哲)停牌三月之久的奥飞动漫昨日发布非公开发行预案,公司拟斥资6.92亿元收购北京方寸科技100%股权和爱乐游100%股权。其中,奥飞动漫将以现金支付4.43亿元,剩余2.49亿元则以26.65元/股增发股份支付。另外,奥飞动漫还计划配套融资约2.3亿元。受此消息影响,奥飞动漫昨日封涨停。

    据公告,方寸科技是国内知名的移动网络游戏开发商,其开发的第一款移动网游《怪物X联盟》是国内迄今为止最成功的萌宠类移动网络游戏之一,上线10个月在国内共取得6182万元的流水,曾被口袋巴士《中国手机游戏4月流水榜》评为中国流水最高的20款移动网络游戏之一。爱乐游则是国内知名的休闲游戏开发商,已成功开发了多款经典的移动游戏。

    奥飞动漫表示,游戏开发业务与公司的主营业务在产业链延伸及拓展方面具有天然的共通性,是上市公司贯彻“以动漫品牌和卡通形象为核心、拓展移动互联网娱乐业务、完善公司在泛娱乐产业战略布局”的重要一环。本次交易有助于提升、加强公司在移动游戏研发领域内的实力储备。

    此前,奥飞动漫发布公告拟以5.36亿元全面收购“喜羊羊与灰太狼”品牌及制作团队。业内人士指出,奥飞动漫已经完成了对动漫游戏产业链较为完整的布局,中国版迪士尼已见雏形。

打印本页


图集推荐

南方日报

A17:财富·财经