上一版 下一版

第A19版:娱乐周刊

励志微电影《倾世之恋》出炉

2013-10-24

    作为中国医药行业百强龙头企业,广药集团一直以创新为发展的不竭动力,自去年公布“136发展方略”以来,在企业发展、品牌营销等多个方面贯彻创新精神。今年9月,旗下品牌白云山和黄中药上映温情微电影《让爱回家》,感动万千网友。紧接着,王老吉在10月份推出奋斗励志微电影《倾世之恋》,标志着广药跨界创新的营销步伐再上新高。

    真人微电影与商业结合

    今年,王老吉销售额长势喜人,150亿元的年度销售目标,截至上半年就已完成了过半销售任务。在品种营销方面亦建树多多,能不断契合速食时代的营销趋势,推出不同形式的新媒介尝试。从采用FLASH动画讲述品牌历史的《王老吉的前世今生》,到今天的推出凉茶行业第一部真人微电影《倾世之恋》,将品牌的商业化与电影的艺术性进行有机结合,通过跨界实现了营销创新,将品牌营销推向一个全新起点。

    激励80后和90后年轻人

    王老吉微电影《倾世之恋》通过一对情侣在共同的奋斗目标下的爱情故事为主线,讲述了王老吉人为理想、为事业而奋斗不息的故事,集时下流行的悬疑、推理、异能、爱情、励志于一身,不仅具有娱乐性,在给观众带来视觉享受的同时,也传递出积极向上的乐观精神,与王老吉倡导的“吉文化”相呼应,激励即将成为社会中流砥柱的80后和90后的年轻人,要敢于为实现自己的理想和目标而不断努力奋斗。

    凉茶品种需以新颖时尚的形式来激发活力、换新形象,从而与时下年轻新生代进行良好沟通。而今互联网日益发达,新的沟通方式层出不穷,网民对广告、尤其是叫卖式的硬广告的容忍度越来越低,企业宣传需要采用更软性、更具沟通力的方式,而定制专属于品牌自身的微电影则将成为行业新趋势,《倾世之恋》的主角化身企业员工,为品牌发声,让微电影与品牌的关联度更高。

打印本页


图集推荐

南方日报

A19:娱乐周刊