上一版 下一版

第A22版:人文·体育

欧冠百场首发梅开二度

托雷斯?托雷狮!

2013-10-24

    ■高光人物

    在加盟切尔西队之后,“金童”托雷斯的竞技状态始终没有得到外界的认可,也一直被认为是“水货”。但在昨日欧冠小组赛中,西班牙前锋迎来了第100次代表“蓝军”在欧冠中首发出场的机会,这位老板阿布十分器重的“5000万先生”紧紧抓住了这次机会,在比赛中梅开二度,帮助球队3比0在客场完胜沙尔克04队。“蓝军”也在首场意外负于巴塞尔队之后,以两连胜排名小组第一。

    开场5分钟,托雷斯利用角球机会头球帮助球队首开纪录。下半场开场5分钟,兰帕德的任意球再次“找到”托雷斯,但西班牙前锋的头球这次被门柱拒绝。但第66分钟,托雷斯卷土重来,切尔西利用对手定位球回防慢的机会,打出快速反击,托雷斯拿球后扣过希尔德布兰推射空门,完成本场比赛个人的第二球。现场球迷为他唱起助威歌曲:“托雷斯,他想进球时就能进球。”

    虽然托雷斯在联赛中88场进15球的效率并不算抢眼,但在洲际赛场上,他出场36次打进17球,被BBC形容为“英超里的猫咪,欧战中的狮子”。

    “我感觉托雷斯更适合打这场比赛,我对他有信心,他也以实际行动作出很好的回答。”看到托雷斯精彩的表现,切尔西主帅穆里尼奥也不吝赞美之词,“托雷斯很努力,他来到这里后度过了一段不太顺利的日子,但他一直保持着自己的职业精神,从我来这里,他一直都很积极。”“天空体育”认为,穆里尼奥的到来成就了托雷斯的重生。

    赛后接受媒体采访时,托雷斯认为:“我们还可以做得更好。上半场很胶着,但我们球员的个人能力显然更胜一筹,因此下半场我们扩大了比分。整支队伍表现得都非常好,我自己也是。最近几场比赛我感觉很棒,觉得自己在门前很有威胁。”

    专题撰文:南方日报记者 朱小龙 实习生 张琛平

打印本页


图集推荐

南方日报

A22:人文·体育