上一版 下一版

第GC03版:广州观察

坚定理想信念切实转变作风

市检察院党组领导班子召开民主生活会 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/曾妮 通讯员/穗检宣)10月23日,广州市检察院党组领导班子召开2013年度院党组民主生活会,该院党组领导班子成员及相关人员、省委第一督导组、省检察院、市委实践办、市委第五督导组、市委组织部、市委纪委有关人员出席会议。

    会上,该院各位班子成员查找自身存在的突出问题,主要表现在:理论学习的系统性有待加强;会议、文件、简报仍有压缩的空间;与基层一线和人民群众联系不够紧密;加强沟通协调方面存在薄弱环节;班子成员的亲和力有待增强;攻坚克难的锐气有所减退;艰苦奋斗的精神有所淡化;存在依赖性惯性思维模式;精打细算过紧日子的意识不够强等等。该院检察长王福成在作会议总结时,提出了在坚定理想信念、践行“立检为公、执法为民”宗旨、切实转变作风、真抓实干四方面做好表率的要求。

打印本页


图集推荐

南方日报

GC03:广州观察