上一版 下一版

第GC03版:广州观察

“中新广州知识城新加坡主题推介会”昨举行

携手打造广州与新加坡合作升级版

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/李春江 通讯员/穗府信 穗外经宣)10月21—23日,广州市长陈建华一行赴新加坡,参加中新双边合作联合委员会第十次会议,并开展广州与新加坡双方系列经贸活动。昨天下午,中新广州知识城管委会与新加坡星桥集团联合举办“中新广州知识城新加坡主题推介会”。陈建华在会上作主旨演讲,穗新双方签署了广州知识城管委会与新加坡知识产权学院合作备忘录、萝岗区与新加坡人民协会青年组织合作交流备忘录、新加坡速印控股华南区总部项目合作备忘录等7个合作备忘录。

    据悉,截至今年8月,广州共吸引新加坡投资项目456个,投资总额累计达70.4亿美元。

    在推介会主旨演讲中,陈建华表示,广州将进一步加强广州与新加坡的经贸合作:一是加大招商引资力度,营造与国际接轨的营商环境,合力推动建设中新广州知识城;二是把广州的市场优势、要素成本优势,与新加坡的国际视野、国际化运作经验、技术和人才优势有机结合,拓展合作空间;三是利用好中国—东盟自贸区政策,努力开拓市场,深化贸易往来;四是进一步落实产业支持政策,提升行政效能,强化投资便利,优化合作环境。

    广州市副市长陈志英,新加坡星桥集团总裁庄碧莲,新加坡国际企业发展局副局长尤善钡分别在推介会上致辞,中新广州知识城管委会主要负责人就知识城项目做专题推介。

打印本页


图集推荐

南方日报

GC03:广州观察