上一版 下一版

第GC05版:广州观察

海珠海幢街:

计划两年内建成两个幸福园区

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/晏磊 实习生/杜静 通讯员/海宣)老年人时装表演、爱心捐款仪式、环卫工人幸福分享、医学界专家教授现场义诊疗……昨日,海珠区海幢街道办事处举办的“海棠幸福园”正式揭幕,记者了解到,街道将根据辖区的不同情况,计划用2年时间,积极吸引社会力量分片区建设成2个幸福园区。

    据海幢街道党工委书记雷兆阳介绍,“海棠幸福园”将为辖区居民提供“居平安”、“悦生活”、“心温暖”、“爱相助”“四个一”社区公益服务系列,搭建紧急呼援、绿色医疗通道、家居安防、居家养老、无线定位、家政转介“六个一”社区特色服务平台,实现社区群众文化、医疗、助老、缴费等不出社区。

    此外,街道将建设海幢街社区伙伴加油站、老年性心理健康辅导站、关爱中心、海幢家庭教育中心、海幢社区健康直通车等各种平台,并引进仲恺农业工程学院、省民政学校、南方医科大学中西医结合医院、市总工会职业培训学校等社会力量,为社区居民服务。记者了解到,活动将成立全国首个“社区发展创作室”、广州市首个“社区公益联盟”,并打造了一条幸福社区长廊。

    海幢街是典型的老城区行政街道,辖区内低保家庭人口较多、下岗职工家庭人口较多、老年人人口较多、残障人人口较多。据透露,街道还将根据辖区的不同情况,计划用两年的时间,积极吸引社会力量分片区建设成两个幸福园区。

打印本页


图集推荐

南方日报

GC05:广州观察