上一版 下一版

第GC07版:广州观察

华农毕业生工业区坠亡

警方尚不能定性是自行坠亡还是刑事案 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/胥柏波 实习生/金祖臻)昨日凌晨,天河区车陂路黄洲工业区9号楼一男子坠楼身亡,据了解,男子为一家电子厂员工,今年6月毕业于华南农业大学,刚参加工作3个月。目前,案件正在进一步调查中,尚不能确定自行坠亡还是刑事案件。

    昨日上午10时许,记者赶到现场,事发地点为黄洲工业区内9号楼,该楼属天井式楼体,共9层,男子尸体位于天井内2楼平台西侧。尸体已被床单布掩盖,其旁有大摊血迹。

    “昨天夜里大概三四点钟,听到‘啊’的一声叫,紧接着一声巨响,感到楼体有震动。”楼内一位住户告诉记者。因为事发夜间,该住户并未出门查看,早晨出门才看到男子尸体。“尸体是面朝下的,背部有污迹,我也没敢细看。”该名住户说。

    据了解,死者为广东人,今年6月毕业于华南农业大学,毕业后便就职于广州致远电子股份有限公司,从事销售职位。黄洲工业区9号楼部分楼层为该公司职工宿舍,该男子宿舍位于顶楼9楼。

    据该男子所属公司的一名负责人介绍,男子与一位同学合住于此,事发当晚早些时候还与同学一起喝酒,早晨同学醒来发现其不在宿舍,随后在楼下找到尸体。

    该员工还介绍,听其同宿舍的同学说,这几天该男子似乎与同学聊了一些事,心情不是很好。“上周五我们一起开会都好好的,晚上叫他去吃饭,说有事先走了,其他就没什么异常情况了。”他还告诉记者,未听说该男子有交女朋友。

    中午,坠楼男子的一位姐姐赶到现场,她情绪十分激动,只是向记者哭诉弟弟向来优秀,此前未感到有任何异常,国庆节一家人还聚会过一次,当时也没听说他最近有什么问题。

    男子的一位领导也告诉记者:“他进来后一直都很积极,工作态度很好,上周还发了一条短信给我表示一定会做好工作,他们刚进来都没有业务压力,都是在学习阶段,不知道为什么他会出现这样的状况。”

    昨日下午,记者从警方了解到,死者姓林,今年22岁,广东汕头人,据警方现场勘查,死者系从事发大楼内的天井楼上坠落,符合高坠身亡特征。但此事如何定性,是自行坠亡还是刑事案件,则仍需要进一步调查,目前暂时难以确定。

    (报料人:刘先生 奖金:100元)

打印本页


图集推荐

南方日报

GC07:广州观察