上一版 下一版

第GC07版:广州观察

一汽巴士3条线路改名

停靠站点和服务时间不变 2013-10-24

    南方日报讯 (记者/胡良光 通讯员/曾家荣)请市民留意,为规范公共汽车线路编码,一汽巴士公司3条线路近期将陆续更换编码,“公交地铁接驳专线2”更换为“488”、“节假日专线1线路”将更换为“18”、“41短线”将更换为“41”。其中,老线路18路的“回归”,格外引人注目。

    据一汽巴士公司相关负责人介绍,此次涉及编码更换的线路包括:公交地铁接驳专线2、节假日专线1线路、41短线,将分别更换为“488”、“18”、“41”。线路编码更换后,线路起止点、行经路段、停靠站点等均保持不变。

    18路线作为一汽巴士公司的一条老线路,在2010年以前是走“华景新城—中山大学”的路线,多年来成为不少乘客日常生活中不可磨灭的记忆。后来,因2010年BRT开通所需,3年来暂别了广州街坊。本月27日,随着部分公交线路编码更换,18路将以“赤沙(广东财经大学)—体育中心”的路线,回到市民的生活中来。

    一汽巴士公司3条线路编码更名

原线路编码调整后线路编码途经站点\服务时间(不变)调整时间

    公交地铁

    接驳专线2

488

    首班车6:30

    末班车22:00

10月19日首班起

    节假日

    专线1线路

18

    赤沙(广东财经大学):首班车7:15 末班车22:00;

    体育中心:首班车7:50末班车22:30

10月27日首班起
41短线41

    广州火车东站:首班车6:10末班车22:00;

    汇景北路:首班车6:30末班车21:30

10月27日首班起

打印本页


图集推荐

南方日报

GC07:广州观察