上一版 下一版

第SC03版:深圳观察

领导基层调研督查计生工作

2013-10-24

    近日,为促进全区人口计生工作持续健康发展,摸清全区人口计生工作底数,解决当前计生工作中流动人口管理、社会抚养费征收等难点问题,南山区副区长王东带队深入所辖各个街道、社区开展计划生育服务工作情况调研。

    在调研中,王东强调,各街道要高度重视计生服务工作,严格执行挂点领导制度,建立防止虚报、漏报、瞒报的长效制度措施。同时整合资源,协调辖区医院、派出所、学校、出租屋管理所等计生兼职成员单位主动开展工作。各街道、社区还要大力支持网格管理员的信息采集工作,尤其要加强对流动人口密集、育龄妇女多、人员变化快的城中村、出租屋等区域的上门登录工作。王东要求加大全区经常性的例行检查力度,每月都要组织全区人口计生信息抽查,及时核对各街道人口计生数据信息的更新,确保省、市的计生工作在南山落到实处。

打印本页


图集推荐

南方日报

SC03:深圳观察