上一版 下一版

第SC03版:深圳观察

公立医院全部科室年内实现网上预约

2013-10-24

    近日,南山区人大组织调研南山区医疗卫生基础设施建设情况,并审议相关报告。记者获悉,目前区政府投资立项的医疗卫生基础设施建设项目有10项,总投资估算约30亿元,包括南山医院改扩建项目等。为了提高医院的运转效率并提供就医便利,南山区将推进区域卫生信息化建设,争取在年底前实现100%科室网上预约,预约放号量占门诊总量的30%以上。

    今年5月到9月,南山区人大财经工委和教科文卫工委联合组织专项调研组,对辖区医疗卫生基础设施情况进行了专题调研。近日,区人大常委会审议了专项调研组的调研报告,以及区政府所作的《南山区医疗卫生基础设施建设情况专项报告》。专项报告指出,去年南山区区属医院总诊疗人次攀升至843.8万,每医生年诊疗量5675人次,均比全市平均水平高。由此需要进一步加强医疗卫生基础设施建设。目前,区政府投资立项的医疗卫生基础设施建设项目有10项,包括南山医院改扩建项目、西丽医院新住院大楼项目和区妇幼保健院搬迁改造等工程。

    区卫人局提出,在各医院工程施工期间,将确保医疗业务的稳定有序,并督促各医院全面梳理医疗服务流程,努力提高运转效率并提供就医便利。措施之一便是推进区域卫生信息化建设,逐步提高预约诊疗放号量,减少患者排队次数和缩短患者排队时间。争取在年底前实现100%科室可网上预约,预约放号量占门诊总量的30%以上。

打印本页


图集推荐

南方日报

SC03:深圳观察