上一版 下一版

第A01版:要闻

朱小丹会见澳大利亚客人

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/谢思佳 通讯员/符信)昨日下午,省长朱小丹在广州会见了澳大利亚新南威尔士州副州长安德鲁·斯托纳。

    朱小丹代表省政府对斯托纳一行访粤表示欢迎。他指出,新南威尔士州是我省对外关系中建立的第一个友好省州,由当时主政广东的习仲勋同志亲自推动确立。30多年来,两省州的友好关系不断向前发展,为推动两地经济发展和促进中澳两国友谊作出了积极贡献。朱小丹指出,广东当前进入了经济社会转型发展的关键阶段,迫切需要调整产业结构,进一步深化改革和提升对外开放水平。新州是澳大利亚经济实力最强的州,希望与新州一起认真策划好定于明年举办的两省州结好35周年和第25次联合经济会议系列活动,以此为契机,加强两省州在现代服务业、双边贸易、双向投资、环保与清洁能源、联合办学、旅游等领域的合作,使双方的友好关系持续发展并造福两省州人民。

    斯托纳十分赞同朱小丹关于深化两省州友好关系的建议。他表示,新州与广东均为各自国家经济发展的“领头羊”,双方经济的互补性强,希望能够在过去30多年友好关系的基础上取得更多富有成效的合作成果。

    澳大利亚驻穗总领事陈紫霞参加了会见。

打印本页


图集推荐

南方日报

A01:要闻