上一版 下一版

第A07版:广东

全国政协来粤调研“加强和改善宏观调控”

广东高端餐饮业营业额降三四成

2013-10-24

    南方日报讯 (记者/雷辉 通讯员/张泽旺 张建峰 实习生/姚贤康)以全国政协经济委员会副主任彭小枫为组长的全国政协专题调研组于23日至27日围绕“加强和改善宏观调控,提高经济增长质量和效益”到我省开展调研工作。昨日下午,调研组在省政协机关召开专题座谈会。座谈会由省政协副主席梁伟发主持。

    省经信委有关负责人在座谈会上介绍,中央八项规定出台后,广东高端餐饮业营业额下滑幅度较大,据业内人士估算,同比约下降了30%至40%。

    彭小枫说,广东作为我国改革开放的先行地区和前沿阵地,当前的经济社会发展同全国一样,总体形势是好的,但仍然面临产业转型升级、区域协调发展等诸多难题,相信在改革开放新的起点上,广东一定能够率先“突围”,在经济结构转型升级等方面为全国作出贡献,继续当好全国改革开放的排头兵。

    梁伟发对调研组莅临广东开展调研表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,省政协将继续做好深化专题调研和专场研讨工作,积极围绕省委、省政府的中心工作建言献策。

    调研期间,调研组一行还将赴广州、中山、珠海开展实地调研。

打印本页


图集推荐

南方日报

A07:广东