上一版 下一版

第A07版:广东

“南方报业LED联播网”联网播控系统正式启用

联播网新闻资讯全省即时发布

2013-10-24

    昨日,“南方报业LED联播网”联网播控系统正式启用。

    南方日报记者 张由琼 摄

    南方日报讯 在国内居于领先地位、拥有多项自主创新技术的“南方报业LED联播网”联网播控系统昨日在南方报业传媒集团正式启用。

    作为广东省“十二五”规划重点文化产业项目、南方报业传媒集团“全媒体战略”重点项目,“南方报业LED联播网”联网播控系统的启用得到了省委宣传部、南方报业传媒集团的高度重视。广东省委宣传部副部长赖斌,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任莫高义,广新控股集团董事长李成,南方日报社社长、南方报业传媒集团总编辑张东明,南方报业传媒集团总经理黄晓东,南方报业传媒集团副总编辑王垂林等出席了启用仪式。

    赖斌充分肯定了“南方报业LED联播网”启用联网播控系统的重要意义。他表示,在确保硬件、流程和技术安全的同时,更要重视内容安全的严格把关,希望“南方报业LED联播网”在传播新闻内容、宣传社会主义精神文明、参与城市建设和公共文化服务体系构建等方面发挥更大的作用。

    张东明在致辞中说,在省委宣传部的指导和大力支持下,经过两年多时间的发展,“南方报业LED联播网”取得了良好的社会效益和经济效益,不仅创新性地探索出一套以“新闻资讯+公益+广告”为主要内容的LED媒体传播模式,还在信息技术方面取得了重要突破,自主研发出在国内乃至国际达到领先水平的LED联网播控系统,希望南方报业LED联播网能够以此次联网播控系统的启用为契机,实现跨越式发展,在南方报业传媒集团“全媒体”战略的蓝图上描下浓墨重彩的一笔。

    播控安全问题一直是困扰户外媒体的最大隐忧,也是“南方报业LED联播网”关注的重中之重。“南方报业LED联播网”联网播控系统由南方报业传媒集团与广新控股集团合作研发,从软件、硬件、流程、监控四方面入手,实现了统一控制、多重把关、即时发布、实时监播,彻底地解决了内容播出安全隐患问题,多项技术均已达到国内乃至国际领先水平并正在申请国家专利。该联网播控系统还具有强大的智能管理功能,其在信息传输、内容编播、设备管理等方面都可实现中央控制、智能处理和远程管理。

    据悉,南方报业LED联播网旨在组建以广州、深圳为重点,覆盖广东省21个地级以上市并辐射全国的LED联播网络,目前已成为广东省户外最具传播价值、最具影响力的综合信息传播平台。此次联网播控系统的启用不仅极大地提升了“南方报业LED联播网”的商业价值,也将使其在应急预警信息户外发布、新闻资讯传递等方面发挥更重要的社会公共服务功能。

    ■相关

    “南方全线通”试播

    拥有多形态播放终端,提供全方位资讯内容

    南方日报讯 昨日,南方日报全媒体转型旗下“南方全线通”信息系统平台试播。该平台与“南方报业LED联播网”同作为广东省“十二五”规划重点文化产业项目、南方报业传媒集团“全媒体战略”重点项目,是南方日报在新媒体中的延伸。以室内、户外显示屏、触控屏等多种形态,打通PC终端、移动终端,形成覆盖公务、商务、社区人群的信息交互网络。其主要功能包括:新闻资讯、政务公开、应急发布、网络问政、智慧社区和民生服务等。

    据悉,“南方全线通”平台已获广东省科技厅工业高新技术领域科技计划项目的申报,积极参与北京路亮化工程,筹划天河城、正佳等大型商圈的布点落户。计划在两年内完成对珠三角城市的覆盖,四年内完成对全省各地市的覆盖。目前,广州、深圳、珠海、梅州、汕头、揭阳、清远等各级党政部门纷纷主动接洽该项目落地。

打印本页


图集推荐

南方日报

A07:广东