上一版 下一版

第A01版:要闻

日方竟然否认 强征“慰安妇”

中方严肃敦促其深刻反省侵略历史 2014-02-22

    新华社北京2月21日电 外交部发言人华春莹21日表示,日本军国主义在二战期间强征“慰安妇”铁证如山,任何旨在否认这一罪行的举动都将遭到坚决反对。

    在当天例行记者会上,有记者问,据报道,日本内阁官房长官菅义伟20日称,将考虑对作为“河野谈话”依据的“慰安妇”证词重新进行验证。中方对此有何评论?

    华春莹说,强征“慰安妇”是日本军国主义在第二次世界大战期间对亚洲等受害国人民犯下的严重反人道罪行,铁证如山。日方任何旨在否认这一罪行、为侵略历史翻案的举动都将遭到广大战争受害国人民和国际社会的坚决反对。

    她说,中方严肃敦促日方正视和深刻反省侵略历史,以负责任态度妥善处理包括“慰安妇”问题在内的有关历史遗留问题,不要在错误的道路上越走越远。

打印本页


图集推荐

南方日报

A01:要闻