上一版 下一版

第A02版:要闻

林雄在汕尾调研时强调

凝心聚力服务 全面深化改革

2014-02-22

    南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/岳桐)2月20至21日,省委常委、统战部部长林雄赴汕尾调研全面深化改革中如何更好发挥统一战线重要作用问题。林雄走访了汕尾市委统战部机关并与大家座谈,考察了汕尾经济社会建设发展和统战工作情况,深入华南师大附中汕尾学校、海丰梅陇金桔莱首饰厂及海丰鹅埠海崇畜牧发展有限公司调研,了解民营企业生产经营情况。

    林雄指出,服务全面深化改革与加快发展,是统一战线的光荣使命。要更好地发挥统一战线在全面深化改革中的凝聚共识、增进团结的功能,人才荟萃、智力密集的资源优势,联系广泛、代表性强的特色,以及协调关系、化解矛盾的优势,进一步加强党外代表人士队伍建设,团结更多的党外人士,最大限度地凝聚人心、汇集力量,为新一轮改革发展作出重要贡献。

    林雄指出,在当地党委、政府的正确领导下,汕尾统战工作取得了很大成绩,出色完成了中央和省委交给的工作任务。林雄要求汕尾统战部门抓住群众路线教育实践活动的契机,始终与党中央保持高度一致,强化群众观念,狠抓作风转变。要创新工作载体和工作手段,通过创建党外知识分子联谊会等工作载体,更好地为党外人士服务。要切实发挥汕尾海外统战资源丰富的优势,做好港澳台侨这篇大文章,充分调动境内外统战资源更好地服务汕尾经济社会发展。

打印本页


图集推荐

南方日报

A02:要闻