上一版 下一版

第A01版:要闻

幸福就这么简单

全国道德模范郭明义为广东职工大讲堂开讲 2014-02-22

    郭明义为广东的“郭明义爱心团队”授旗。吴伟洪 摄

    南方日报讯 (记者/黄应来 通讯员/姚文军)昨日上午,由省总工会和南方日报社联合开办的广东职工大讲堂正式启动,全国道德模范、中共中央候补委员、全国总工会兼职副主席郭明义担任首场主讲嘉宾,主讲题目为《幸福就这么简单》。

    开讲前,郭明义与省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任莫高义,省总工会常务副主席陈宗文,南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长张东明共同启动广东职工大讲堂。张东明为郭明义颁发职工大讲堂高级讲师聘书。郭明义为新成立的郭明义爱心团队广东省总工会总队和广州海运(集团)有限公司分队等8个分队授旗。

    职工有困惑、要学习,找职工大讲堂。据介绍,广东职工大讲堂是面向职工、服务职工,以开阔视野、解放思想、更新知识、提高素质为宗旨的文化传播和学习知识的常设性平台。大讲堂拟每月举办一期,以名家讲座为主,根据讲课内容分为科学人生讲堂、科学文化讲堂、科学技术讲堂、科学健康讲堂等四个系列,每月邀请一位国内外知名专家学者主讲一个专题,致力于打造高层次的职工学习平台。大讲堂拟每年举办10-12场(次)。

打印本页


图集推荐

南方日报

A01:要闻