上一版 下一版

第A06版:时事·九州

河南一董事长 被举报包养情妇

被开除党籍终止人大代表资格 2014-02-22

    新华社郑州2月21日电 记者从河南鹿邑县委宣传部了解到,微博用户举报“河南志元食品集团有限公司董事长罗志元包养情妇、养私生女”一事有了调查处理结果:建议依法终止其人大代表资格;给予罗志元开除党籍处分。

    日前,腾讯微博用户李珊珊发微博爆料称:“河南省第十二届人大代表、河南志元食品集团有限公司董事长罗志元包养情妇、养私生女”。获得这一信息后,鹿邑县委立即成立联合调查组,对微博中反映的情况进行了认真调查。21日晚,联合调查组通报了处理情况:罗志元已通过书面形式请求辞去河南省第十二届人大代表和鹿邑县第十四届人大代表职务。对罗志元的辞职请求,建议由人大依照法律程序,依法终止其人大代表资格。鉴于罗志元包养情妇事实成立,根据《中国共产党纪律处分条例》给予罗志元开除党籍处分。关于原告李珊珊与被告罗志元子女抚养纠纷一案,由鹿邑县人民法院依法审理。

打印本页


图集推荐

南方日报

A06:时事·九州