上一版

第GC04版:广州观察·城事

广州市旅游局局长朱力:

南沙将开辟出国邮轮游线路

2014-02-22

    南方日报讯 (记者/郑佳欣 实习生/陈浩兴)广州市旅游局局长朱力昨日接受记者采访时透露,广州未来将在南沙发展邮轮游,届时在南沙就可以搭乘邮轮赴港澳、东南亚等地旅游,具体操作将引入国际化的邮轮公司,再确定具体的邮轮线路。

    朱力表示,目前广州的旅游人数、旅游收入可以排在全国前三,但是景点方面,“老天爷留下来的好东西不多”,广州除了新建旅游景点,还从各区挖掘了一些老景点。他透露,万达正在花都建设旅游综合体,番禺长隆也在进行第三期建设,将成为广州旅游的新亮点。

    珠海长隆海洋乐园开园,有人担心,长隆会否逐步搬离广州?朱力表示,作为企业不可能长期只在一个地方,也需要拓展发展的空间,长隆第三期正在推进,会有一些新的项目出来。

    朱力还提到了南沙最为关注的游艇游。他指出,现在关键就是在商量游艇从珠江沿岸能否开到港澳,目前广东省旅游局等部门正在就此进行协调。

打印本页


图集推荐

南方日报

GC04:广州观察·城事