上一版 下一版

第A08版:财富

博时基金 “老鼠仓”案昨一审

2014-02-22

    南方日报讯 (记者/张仁望 通讯员/王芳)昨日,原博时基金经理马乐涉嫌“老鼠仓”案件一审在深开庭。

    检方指控,2011年3月9日至2013年5月30日期间,被告人马乐担任博时基金管理有限公司旗下的博时精选股票证券投资基金经理,在任职期间利用其掌控的上述内幕信息以外的其他未公开信息,从事与该信息相关的证券交易活动,操作自己控制的“金晶”、“严维进”、“严晓雯”三个股票账户,通过临时购买的不记名神州行电话卡下单,先于(1-5个交易日)、同期或稍晚于(1-2个交易日)其管理的“博时精选”基金账户买入相同股票76只,累计成交金额人民币10.5亿余元,从中非法获利人民币18833374.74元。

    庭审一开始,马乐就表示自己“认罪”,并对起诉书的内容“没有意见”。法庭昨日未当庭宣判。

打印本页


图集推荐

南方日报

A08:财富