上一版 下一版

第A08版:财富

金融街控股 首次买广州土地

2014-02-22

    南方日报讯 (记者/牛思远)昨日,广州市国土房管局集中出让广州荔湾区芳村大道南5宗地块,共有11家企业展开现场竞价。最终,金融街控股以总价29.94亿元、配建拆迁安置房83100平方米的价格夺得位于荔湾区1幅地块,首次在广州市场成功获取土地。

    招标文件显示,上述地块均为原广州钢铁厂用地,在地理位置上紧密相邻。其中,金融街控股所竞得编号AF040405的地块,土地用途为二类居住用地。该宗地面积6.08万平方米,建筑面积约为23万平方米,出让起始价为29.94亿元。最终,金融街控股以29.9434亿元,配建保障房83100平方米的总价拿下该地块。

    有业内人士认为,对于金融街控股而言,此次竞得该地块是其完成一线城市布局的重要一步。公开资料显示,此前金融街控股的开发投资集中于北京、天津、重庆、惠州等地,代表作为北京金融街区域的整体开发。此次拿地也是公司首次在广州市场成功获取土地。

打印本页


图集推荐

南方日报

A08:财富