上一版 下一版

第A09版:人文·体育

国足公布名单 备战伊拉克

孙祥张琳芃停赛 恒大仅六将入选 2014-02-22

    南方日报讯 (记者/朱小龙)昨日,中国足协公布了最新一期国家队名单。球队将于2月27日在清远恒大基地集中,备战3月5日在阿联酋沙迦与伊拉克队的亚洲杯预选赛生死战。由于孙祥、张琳芃停赛,此次恒大仅有6名球员入选,球员也将在26日与墨尔本胜利队的亚冠首轮比赛后会合国家队。

    傅博仍然将在这场比赛中担任球队的“看守主帅”,而球队名单也正如他此前所言,尽可能地从亚冠参赛球队中选取,“毕竟他们的状态调整得早,又打了一轮比赛,已经提前进入了比赛期。”此次23人的大名单中,有15名球员来自广州恒大、山东鲁能、贵州人和和北京国安4支亚冠球队。

    来自上海申鑫队的门将刘殿座是本次集训的唯一新人,不过他对曾诚的主力位置不会产生什么威胁。唯一值得担心的是,中卫位置上仅有冯潇霆和杜威两名正选球员,虽然队长郑智也能胜任这个位置,但总体储备略显薄弱。进攻线上,傅博或许会选择来自亚冠球队的攻击组合,但也不排除武磊、于大宝等东亚杯表现抢眼的球员。

    与伊拉克队的比赛事关中国队的亚洲杯出线,按照现在的形势,中国队只要不大比分输给伊拉克队就能够出线。

打印本页


图集推荐

南方日报

A09:人文·体育