上一版 下一版

第A09版:人文·体育

8亿美元保世界杯安全

2014-02-22

    据新华社巴西电 巴西国防部和司法部昨日在弗洛里亚诺波利斯举行的世界杯工作论坛安保会议后,召开新闻发布会宣布,为保障世界杯期间的安全,联邦政府共投资19亿雷亚尔(约合8亿美元),并调集17万兵力。

    在论坛上,巴西政府向32支参赛球队的代表提交了他们的安全方案,并获得了代表们的通过。参与保障世界杯安全的公共安全人员人数将是去年联合会杯赛时的3倍,资金的投入也因为联合会杯后不断发生的大规模游行而提高了许多。此外,在比赛、训练、球迷狂欢、球队住宿地区的其他活动上还将有2万私人保安人员参与。

    国际足联安全秘书穆沙克对巴西方面的措施表示满意,他说安全问题至关重要,国际足联谴责任何形式的暴力活动,但他认为参加游行的大部分民众目的都只是反对腐败,并不是针对国际足联。

打印本页


图集推荐

南方日报

A09:人文·体育