JR01版:今日广东·侨报  
 
2016年10月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认       
珠海航展 11月1日开幕,AG600、运-20同台亮相
中国两款大飞机首聚珠海
吴帆;潘晓晨
作为当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,AG600于今年7月23日在珠海总装下线。                  梁旭 摄

【本报珠海10月30日讯】第十一届中国航展11月1日开幕。30日,全球在研最大的水陆两栖飞机AG600顺利转场到珠海航展静态展示区,加上此前抵达的运-20大型运输机,中国两款大飞机在珠海完成首聚。同日,俄罗斯“勇士”和“雨燕”飞行表演队混合编队飞天预演,精彩纷呈。目前,展馆布展已基本完毕,静候全球来客。

30日上午,全球在研最大的水陆两栖飞机AG600顺利转场珠海航展静态展示区,这是今年7月23日在珠海总装下线的001架次飞机。

与下线时不同,飞机已采用蓝白色涂装,机身以白色为主,配以具有张力的蓝色曲线进行分割。机身下半部分是船体造型,上部为常规飞机形态。

据了解, 运-20、AG600与C919是中国同期研制的三款大飞机,其中运-20已到达珠海准备展示,中国这两款“重磅”大飞机在珠海完成首聚。AG600本次将在展馆飞机停靠区进行静态展示。

当日11时,俄罗斯“勇士”特技飞行表演队的5架重型苏-27表演机和“雨燕”特技飞行表演队的4架中型米格-29表演机进行混合编队表演训练。

混合编队群组成菱形结构,时而绕“8”字盘旋,时而快速爬升后俯冲,时而低空从观众区域飞过。其后,战机相继向不同方向飞去,如花朵绽放。尤其值得一提的是,这些特技动作都是在高度60米至150米的低空完成的。

在本次航展上,俄罗斯“勇士”“雨燕”两个飞行表演队将首次在俄罗斯境外进行混编飞行表演。       吴帆 潘晓晨

下一篇 4 放大 缩小 默认       
   JR01版:今日广东·侨报
中国两款大飞机首聚珠海
风吹稻浪迎丰年
观众和采购人数达23.8万人次创新高
明年展位将扩大到10万平方米
孙中山与华侨专题展开幕
海内外珠玑后裔共享姓氏文化盛宴
一次面试 双份实习机会