JR01版:今日广东·侨报  
 
2016年10月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
孙中山与华侨专题展开幕
黄叙浩;朱晓枫
雕塑《孙中山与司徒美堂》。 黄叙浩 摄

【本报广州10月30日讯】为纪念孙中山诞辰150周年,由广东省人民政府侨务办公室、《广东华侨史》编修工作领导小组办公室主办,广东华侨博物馆承办,梅州市客侨博物馆协办的“赤子情深——孙中山与华侨”专题展28日在广东华侨博物馆开幕。此次展览将展至年底,在广东省内侨乡巡展,免费向市民开放。

该专题展由“华侨孙中山”、“孙中山与华侨”“华侨与孙中山”“勠力同心”“天下为公”5个部分组成,共展出200多张历史图片、100多件文物文献,辅以视频和雕塑。

“这是广东第一个关于孙中山与华侨的专题展,有不少历史照片首次向公众展示,其中包括1915年巴达斐亚(今印尼雅加达)‘中华会馆’同仁合影等。”广东华侨博物馆馆长王明惠说。

黄叙浩 朱晓枫

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
   JR01版:今日广东·侨报
中国两款大飞机首聚珠海
风吹稻浪迎丰年
观众和采购人数达23.8万人次创新高
明年展位将扩大到10万平方米
孙中山与华侨专题展开幕
海内外珠玑后裔共享姓氏文化盛宴
一次面试 双份实习机会