JR01版:今日广东·侨报  
 
2016年10月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
南雄市第三届姓氏文化旅游节大会举行
海内外珠玑后裔共享姓氏文化盛宴
毕式明
今日广东官方微信

【本报韶关10月30日讯】10月30日,南雄市第三届姓氏文化旅游节大会暨张九龄开凿梅关古道1300周年庆典活动在广府人的发祥地——珠玑古巷隆重举行,来自海内外、珠三角等地珠玑后裔共享“吾家珠玑”这一独具地方特色的文化盛宴。

大会举行了文化旅游招商项目签约仪式。总投资达9.52亿元的主田镇黄蜂岭创客工坊项目、广东南雄苍石寨旅游区项目、深圳商会酒店项目、古市百姓书画院项目和南雄碧桂园(广府印象·客家风情商业街)项目落户南雄。

当天,在梅关古道还举行了岭南第一宰相张九龄铜像揭幕仪式。

数据显示,南雄市前两届姓氏文化旅游节,共吸引超过3万名海内外珠玑巷后裔参加,有30多家媒体前来采访报道,激发了广大珠玑巷后裔爱国爱家爱乡之情,有效促进了经济社会加快发展。          毕式明

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认       
   JR01版:今日广东·侨报
中国两款大飞机首聚珠海
风吹稻浪迎丰年
观众和采购人数达23.8万人次创新高
明年展位将扩大到10万平方米
孙中山与华侨专题展开幕
海内外珠玑后裔共享姓氏文化盛宴
一次面试 双份实习机会