为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

比原计划提速

粤今年将建5G基站6万座覆盖人口超90%

    南方日报讯 (记者/姚翀)记者5日从广东省通信管理局获悉,今年广东力争全年建设5G基站6万座,5G覆盖人口将超90%。

    广东省通信管理局数据显示,疫情防控期间,广东信息通信业完善重点场所5G基站建设,确保各重点场所有最快的网速支持,共建设了198个疫情保障5G基站。

    此前,我省计划今年建设5G基站5万座。在当前做好疫情防控、以新基建带动社会经济发展的形势之下,今年5G发展计划是否有变化?对此,广东省通信管理局相关人士表示,今年广东信息通信发展要把耽误的时间抢回来,首要就是5G发展提速,全省信息通信业将充分发挥主观能动性,化危为机,大力发展5G通信,加快融入千行百业,推动新技术新业态新模式发展,三季度末预期完成此前计划的全年5万座5G基站建设任务,力争全年建设6万座5G基站,全省5G用户数达到2000万,珠三角九市乡镇和粤东西北地区县城实现5G网络覆盖,覆盖全省90%以上的人口。