为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

惠州大型原创交响音诗画《红色东江颂》公演

全景式再现波澜壮阔的奋斗历程

    图为节目之一情景舞剧《大营救》。南方日报记者 王昌辉 摄

    南方日报讯 (记者/糜朝霞)6月25日晚,惠州市庆祝中国共产党成立100周年大型原创交响音诗画《红色东江颂》正式公演,由惠州市委宣传部牵头主创,历时一年精心组织策划,系惠州首部大型原创交响音诗画红色文艺精品。

    《红色东江颂》演出团队以2020年成立的惠州交响乐团为班底,整合全市优秀文化文艺人才的力量,前后参与创排的演职人员及服务保障人员约500人。上演的15个节目均为原创作品,致力于为建党100周年奉献一台高水平的文艺精品。

    《红色东江颂》通过全景式再现100年来中国共产党领导东江人民披荆斩棘、勇往直前的革命精神和风云激荡、波澜壮阔的奋斗历程,表达惠州人民“不忘初心跟党走”的热切心声及对党的百年华诞的深情祝福,凝聚新时代全市上下建设更加幸福国内一流城市的磅礴力量。

    记者了解到,该活动在确保疫情防控措施周密严谨的前提下举办。“演出节目形式多样,内容丰富,看完之后令人激动澎湃,更加激发我对党的热爱,更加坚定永远跟党走的决心,激励我奋发向上,不断向前。”惠州市惠城区河南岸街道学府社区党总支部书记、居委会主任邱国毅说。