为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

绚丽灯光精彩绽放 点亮初心接续奋斗

汕头推出七一特辑灯光秀,庆祝中国共产党成立100周年

    楼宇幕墙打出祝福标语,流光溢彩。 张伟炜 摄

    多种照明方式的结合应用,让街区变成了现代感十足的梦幻世界。张伟炜 摄

    龙湖区政府大楼前换上新的主题装饰。杨立轩 摄

    小公园骑楼挂上国旗,主题气氛浓厚。杨立轩 摄

    汕头市区金砂东路的市民休闲绿地增设了主题装饰。杨立轩 摄

    造型多样的彩灯为市民呈现一场视觉盛宴。张伟炜 摄

    流光溢彩的灯光秀展示了汕头的人文特色。刘新军 摄

    7月1日晚,在汕头城市会客厅,一场璀璨的光影盛宴惊艳了城市天际线。这是汕头在时代广场推出的七一特辑灯光秀,高楼在夜幕下变身恢宏幕布,依次播放巨型祝福标语,流光溢彩,以绚丽灯光庆祝中国共产党成立100周年。

    此次灯光秀以“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“永远跟党走”“伟大的中国共产党万岁”为主题激情呈现,以光影为画笔,以建筑为载体,通过光电声结合生动展现了中国共产党带领人民艰苦奋斗的百年光辉历程,营造出团结奋进、开创新局的浓厚氛围。

    光影如同跃动的音符,汇聚成催人奋进的旋律。随着时代广场周边的楼宇建筑铺上以红色为主基调的灯光,一幅幅画卷在楼宇间缓缓展开,画面伴随着党徽、五星红旗、旭日东升等元素,呈现出“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”“不忘初心、牢记使命”“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”等内容。

    汕头还将独具特色的文化内涵和城市形象魅力融入灯光秀,广泛运用剪纸、大海等代表汕头特色的元素,展示了潮汕地区极具代表性的传统文化艺术,表现了潮汕人民海纳百川、自强不息的优秀品格,共同演绎一场精彩绝伦的光影大秀。

    夏日晚风习习,不少市民游客前来欣赏主题灯光秀,气氛轻松喜悦。“出现在高楼上的标语,是对党无限热爱和美好祝福的深情表达,我深受触动!”高三毕业生郑漪洋说,“作为一名‘00后’,有幸见证中国共产党成立100周年,感受到祖国的强大,也让我们年青人更有底气。”

    市民黄文浩同样在主题灯光秀中感受到了祖国的发展。他表示,当天上午收看庆祝中国共产党成立100周年大会令他心潮澎湃。“中国虽历经磨难,但在党的领导下,经济发展迅速,已经成为世界第二大经济体,极为不易。作为一名中国人,我感到十分自豪。”黄文浩说。

    除主题灯光秀外,汕头还通过打造国旗路、布设主题景观园艺小品、滚动刊播宣传标语等方式,多措并举扮靓城市容貌,为庆祝中国共产党成立100周年营造浓厚氛围。如在市区金砂东路的市民休闲绿地中,增设了“热烈庆祝中国共产党成立100周年”的主题装饰。此外,汕头还在市区海滨路、金砂路、中山路以及泰山路等主干道纷纷倾情打造“国旗路”。南方日报记者 蔡沚彦