为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

广东医科大学附属医院大病救助服务平台服务2274人次

提供救助款 2706万元

    南方日报讯 (记者/林露 通讯员/吴江荣 王喆)为全院大病患者提供咨询救助服务2274人次,受助人群覆盖多地,受助人群年龄介于新生儿至72岁……这是广东医科大学附属医院大病救助服务平台发布以来所做的工作概况。

    去年11月,广东医科大学附属医院联合广东省青少年发展基金会、水滴公益共同打造、发布广东医科大学附属医院大病救助服务平台。据悉,平台通过慈善项目救助、社会公募救助、个人筹款救助等方式,对符合救助标准的附院住院患者开展救助帮扶,解决大病患者医疗费用筹措困难、因病致贫等问题,并打造“小扶大助”大病救助专项基金,完善公益服务路径。

    平台服务区域以儿童医学中心、肿瘤中心、血液内科为主辐射全院,救助病种以儿童重症、肿瘤、血液病为主囊括所有临床病种。截至今年6月底,社工协助患者申请湛江市困难群众大病医疗救助16次超30万元,公募6人次超72万元,链接社会资源救助3次共5万元,个人筹款1317人次共2598.659万元,共提供医疗救助款2706万元。

    其中,“小扶大助”大病救助专项基金旨在救助于该院住院治疗的恶性肿瘤、早产儿、血液病及造血干细胞移植患者,自今年3月专项基金启动以来,已募捐救助款694215元。

    项目落地是粤西地区推进大病救助服务的新起点,构建了“医院+企业+基金会+社工服务”的新模式,探索打造以大病救助为特色的医务社工服务体系,为患者提供连续、可及、公平、个性化的综合健康保障服务。