为了更好的体验,请使用竖屏浏览
02

遂溪县举行庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会

132名县优秀教师出炉

    9月9日,遂溪县举行庆祝2022年教师节暨优秀教师表彰大会,隆重庆祝第38个教师节,表彰一批优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者,在全社会大力弘扬新时代尊师重教、崇尚师道的好风尚,激励全县广大教师和教育工作者提振信心、鼓足干劲,对标先进、勇争一流,在新的历史起点上开创遂溪教育新局面。

    遂溪县领导骆华庆、刘剑、苏琛、潘汝权、沈东宇、张闽英、黄少娥,县直有关单位有关领导、各镇党委书记、县教育局党组成员、全县中小学校校长代表和2022年县教育系统先进个人代表参加会议。刘剑主持会议。

    经遂溪县委、县政府同意,授予李明龙等132名同志“遂溪县优秀教师”荣誉称号,授予周建槐等40名同志“遂溪县优秀班主任”荣誉称号,授予李权友等30名同志“遂溪县优秀教育工作者”荣誉称号。大会对优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表进行了表彰。

    优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表分别分享了各自在教书育人中的幸福和感悟,表达了对教师职业的无悔选择,感人事迹深深地感染和振奋了在场的每个人。

    遂溪县委书记骆华庆代表县四套班子以及全县人民向广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候,并充分肯定了广大教师和教育工作者为遂溪教育事业所作出的贡献。骆华庆希望受表彰的优秀教师和优秀教育工作者以此为新的起点,保持谦虚谨慎,积极奋发有为,在教育岗位上发挥先进模范作用;希望全县广大教师和教育工作者以受表彰的同志为榜样,坚决贯彻党的教育方针,模范履行岗位职责,学为人师、行为世范,共同推动遂溪教育事业迈上新台阶。

    骆华庆要求,全县各级全面贯彻党的教育方针,崇德重教,汇聚教育事业发展的强大合力,全力以赴办好人民满意教育,以高质量教育奠定高质量发展基础,深入推进“1+3+6”行动计划,为遂溪现代化建设提供更加强有力的支撑。教育部门和学校坚持正确办学方向,创新教育管理,加强教学研究,深化教育改革,全员全程全方位“三全”育人,德智体美劳“五育”并举,努力提升教育工作水平。全县广大教师以德为先、立德树人,牢记以德育人使命、保持无私敬业精神、争做时代先锋,积极投身到教育改革发展的大潮中去,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命。

    南方日报记者 陈思亮

    通讯员 林秋勤 郑旭玲

© 南方日报社 版权所有